您的位置:首页 >德育在线>校园安全>详细内容

校园安全

预防登革热,创建平安校

来源:本站原创 发布时间:2017-09-11 00:00 浏览次数: 【字体:
 

为了进一步提高我校师生对登革热的认识,提高师生对登革热的防治能力,预防登革热的发生,96日中午,学校健康教育孟红琴老师召集了全校劳动委员及德育处工作人员在实验楼314开展了一场主题为清积水 灭蚊虫  防登革的知识讲座。

讲座前,孟老师首先传达了市教育局关于开学期间爱国卫生运动的相关精神,并结合最近媒体新闻报道和传染病流行趋势,引出近期传染病防控的热点——登革热。并从为什么要学习登革热防治知识、什么是登革热、怎么预防登革热三方面为师生讲解登革热防治知识要点,重点指出登革热病毒危害和病因,并和现场的学生进行积极的互动。随后,孟老师还给师生们讲解了防治登革热的具体方法,如:切断传播途径,防蚊、灭蚊是预防本病的根本措施;特别要防蚊虫叮咬,外出游玩和活动要做好预防,例如穿长袖衣服;提高抗病力,注意饮食均衡营养,劳逸结合,适当锻炼,增强体质。通过此次活动让师生认识了登革热的相关知识和预防登革热的方法,提高了预防疾病的意识和能力,为创建平安校园提供了有力的知识和安全保障。

最后,孟老师再次强调了传染病预防和校园环境保洁的重要性,希望各班劳动委员尽职尽能,做劳动先锋模范作用,积极主动、认真部署好班级、校园环境保洁和一日三扫日常活动,及时清理校园及周边的垃圾、积水、杂物、杂草,不留卫生死角,有效治理校园环境,保障师生身体健康。

 

                                   德育处

                                   2017-9-6

 

 

 

【打印正文】