您的位置:首页 >团学天地>党团校活动>详细内容

党团校活动

深化五水共治 剿灭劣V类水——绍兴市高级中学举行专题党团课培训

来源:本站原创 发布时间:2017-04-19 00:00 浏览次数: 【字体:

419中午,绍兴市高级中学在行政楼报告厅举行了2016学年第二学期党校团校培训。全体学员一起认真聆听了绍兴文理学院元培学院党员宣讲团成员董丹霞老师以“深化五水共治剿灭劣V类水”为主题的党团课培训。

培训中,董丹霞围绕“五水共治”和“劣V类水剿灭战”的含义、对策和意义等方面,借助一个个鲜活的案例和一张张富有感染力的图片,进行了生动而详实的阐述。她提到,浙江是江南文化的发源地,自古被誉为山水江南、诗画浙江。浙江之美,尤其在水文化,然而近年来水源污染、供水不足、洪涝灾害严重等水问题日益频繁。董丹霞通过新闻报道、图片等形式,让在座的党校、团校学员们感受到了水问题的严重性和开展五水共治的重要性。

随后,董丹霞从五水共治的五个具体方面,即治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,以及劣V类水剿灭战中,各级政府做出了哪些努力,采取了哪些措施,取得了哪些成效。同时结合大学生参与五水共治志愿服务的实例,引导学员们思考自己在深入推进五水共治,打好劣V类水剿灭战中可以做些什么,可以如何贡献力量。

整场培训案例生动详实,让学员们对五水共治有了更全面的认识,提高了治水意识,也引导其能更好地参与到五水共治的志愿服务中去。







 

 

【打印正文】