设为首页收藏本站

庆阳风网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 庆阳美食 庆阳酒吧 庆阳培训 庆阳购物 庆阳婚嫁 庆阳数码 庆阳学校 庆阳租房 庆阳酒店 庆阳二手
庆阳
庆阳
生活
生活
娱乐
娱乐
互动
互动
查看: 769|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

自动挡上的P、R、N、D、S、L是什么意思,有多少人不知道?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-2-18 12:02:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果我们如果想要买车,各个价位,各个品牌可供选择的非常多,不过不管是合资车,还是进口车,即便是我们的国产自主车上边的标注全都是英文的。对于那些不懂英文的车主来说,这就非常尴尬了,因为对于这些字母的含义根本就不清楚,这样开车也没办法做到得心应手!
那么自动挡车上档位上的字母,都是代表的是怎样的意思呢?
Pparking
P挡是我们经常会用到的停车挡,当车子被停下之后只要将挡位挂入P挡,这个时候停车制动装置就会锁死输出轴,即便是车辆停放在坡道上,也不会出现位移的问题!
Rreverse
当我们想要倒车的时候就可以将档位挂入R挡,这个时候就可以倒车了。不过要注意的是车辆在挂入倒挡之前,一定要确保车辆已经挺稳,要不然就会导致变速箱出现损坏!
Nneutral
当我们在启动车辆之前,可以将档位挂入N挡,这个时候车辆就处于空挡的状态,这个时候就可以打火了!
Ddrive
事实上不少车主就是一个D挡走天下,D挡就是我们使用最多的挡位,也就是我们说的前进挡!
Llow
L挡就是我们常说的低速挡,当车辆在通过上坡路段的时候,可能就会出现比较吃力的情况。只需要将车连挂入L挡,这个时候车辆就能明显感觉到轻松多了。当然如果在市区行车也挂入L挡,就会导致车辆的油耗增加了!
Ssport
S,代表的就得我们常说的运动模式,主要是用来爬坡或者是快速超车。当车辆被挂入S档之后,车辆就可以处于长时间的低档位高转速,也可以获得较大的扭矩输出!
好了,开个玩笑,还是说些安全行车的心得吧。 开车打电话有多危险?不用多说吧,若你讨厌蓝牙耳机夹得耳朵痛,又想知道打电话不用双手,视线不用离开路面的方法,可点击下面的开车时,来了电话怎么办?”来学习哦。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条


欢迎关注庆阳风网微信公众平台

QQ|小黑屋|Archiver|手机论坛|庆阳风 ( 京ICP备12046115号 )   

GMT+8, 2019-3-7 20:41 , Processed in 0.391035 second(s), 45 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表