设为首页收藏本站

庆阳风网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 庆阳美食 庆阳酒吧 庆阳培训 庆阳购物 庆阳婚嫁 庆阳数码 庆阳学校 庆阳租房 庆阳酒店 庆阳二手
庆阳
庆阳
生活
生活
娱乐
娱乐
互动
互动
查看: 302|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[家装论坛] 四室两厅182m²:清逸新中式 坐落闹市中的怡然雅居

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-10-15 17:47:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网站广告
现代人的生活节奏越来越快,疲惫的心灵在每日奔波中逐渐迷茫,所以很多人都向往着“采菊东篱下,悠然见南山”的生活情调,但并不是每个人都能像陶渊明那样隐居田园的,这时我们不妨打造一所陶冶性情的怡然雅居!


本次案例来自南昌,一家五口都青睐新中式设计,对于起居空间,他们希望能有通透却不憋屈的收纳空间,另外,餐厅也需要设计大面积的餐边柜方便待客需要。
项目介绍
地址:南昌西湖区丹桂路与云天路交汇处
楼盘:联发公园前
户型:四室两厅182m²
风格:新中式
颜色:梅尔菲极条纹2
户型分析


原户型布局


设计后布局

采光:全明户型,各部分空间均有窗,可保证整体空间采光
动线:各个空间户型方正,方便室内家具布置
通风:各部分空间均有窗,保证通风,居住舒适度好
功能性:整个户型空间布局合理,做到了干湿分离、动静分离,方便后期生活;卧室厨卫等各个功能区的面积大小都比较合理,居住体验便利,整体舒适度高
设计说明


一杯清茶,几抹书香,阳光院落,几缕闲情,
一个荡漾心灵的地方,一所陶冶情趣的雅居。
中式家具优雅与简约兼具,清简的线条与背景墙浑然一体,营造古典恬静的空间气韵。
整体空间规整对称又不乏清朗俊逸。泼墨写意,经典留白,新中式的美,刻在了骨子里,秀气婉约,内敛低调,以新中式家具配合着经典的黑白灰色调,从背景到窗帘,从桌椅到摆件,如同水墨世界中的笔走龙蛇,还原着这份令人痴迷的唯美意境。
全屋设计
玄关


阳光院落,几缕闲情,曲径通幽,宁静致远。入户即见梅花,梅香扑鼻而来,左手就是独立的大型鞋柜,满足全家人的鞋子收纳
客厅



客厅以中式传统造型符号为核心,参考中国画的设色与布局,布置宽敞明亮的会客空间。家具配饰均呈现浓厚的中国风。
背景处运用山水元素,雄浑邈远的空间精巧诗意的细节,,一川山水,满室风雅。
餐厅


餐厅与通透玻璃滑门的厨房相邻,分隔不同功能性空间,长方形大理石纹餐桌满足全家人的用餐。自然清新的环境设计延续整体空间的雅致,创造既不脱离传统,又有新的雍容华贵和审美情趣的中国之美。
书房


书柜下设置有柜门的储藏区,书柜上设置开敞的常用书籍和展示区,满足日常的收纳需求,同时中间部分用绢丝刺绣镶嵌的滑门,凸显书柜的精致大气。

主卧


“喜上眉梢”题材的装饰壁纸,给空间带来浓浓的中式情怀。造型别致的化妆镜和边柜兼具中式家具的优雅与简约,衣柜加入通透的钻石黑喷砂铝框门,使空间视觉感更具有丰富性。
长辈房


“喜上眉梢”题材壁纸呼应主卧设计,卧室则根据老人的需求,大面积为挂放衣物区域,小部分为折叠区域。清朗舒雅的色彩搭配,给老人宁静放松的感觉。
次卧


中式的美,刻在骨子里,一啄一饮,毓秀而婉约。水墨元素的装饰画使空间更添诗意。衣柜呼应全屋,部分镂空设计,让整体柜通透不显沉闷!


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条


欢迎关注庆阳风网微信公众平台

QQ|小黑屋|Archiver|手机论坛|庆阳风 ( 京ICP备12046115号 )   

GMT+8, 2019-3-7 20:47 , Processed in 0.312963 second(s), 37 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表