设为首页收藏本站

庆阳风网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 庆阳美食 庆阳酒吧 庆阳培训 庆阳购物 庆阳婚嫁 庆阳数码 庆阳学校 庆阳租房 庆阳酒店 庆阳二手
庆阳
庆阳
生活
生活
娱乐
娱乐
互动
互动
查看: 295|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

福睿斯保养更换火花塞

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-10-15 18:50:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
福睿斯火花塞换周期及型号选择




福睿斯火花塞换周期:2年
原厂型号:BL3E12405CA 单只价格80元左,四只共计320元左
       选购火花塞五个要素:尺寸、热值、材质、结构、品牌。
       选择原厂火花塞或者尺寸合适其他品牌火花塞,热值就是火花塞散热能力,少厂家火花塞型号第三个字母及表示热值,冠军NGK,NGK数值越大表示散热越好,也就越“冷”,而冠军火花塞标称则是相反。一般常见电极材质有铜、镍合金、白金、铱金四种,铜肯定是最便宜,铱金肯定是最贵,同时白金铱金寿命也要于铜镍合金。结构同等品牌同等材质“爪”越多越贵,可靠性也越强。常见品牌有博世、NGK、电装、冠军、AC德科等,同等价位之间竞品其实差距大,选择你喜欢牌子即可。
       综所述,本人选择了一款NGK 铱合金火花塞 LTR6AI-9 96780 四支装,性价比远远优于原厂火花塞。



换火花塞准备工作




工具:扭力扳手,如果没有扭力扳手,安装火花塞时拧紧就好,要用力过大固定火花塞,防止对螺纹伤害。
金属零件拾捡器(吸杆),M16长套筒,如果套筒有磁力,就可必准备拾捡器了。
材料:四只火花塞,发动机外部清洗剂(主要是清除发动机火花塞周围异物,其他代替或者抹布擦洗)






材料及工具准备





换火花塞具体步骤






清洗发动机火花塞周围异物。周围有好多灰尘,用清洗剂或者抹布擦洗即可。








正在清洗发动机外部,是是干净了些。









找到火花塞位置








拆除压线固定卡扣,用螺丝刀或者尖锐东西,撬一撬就开了。








拆下来一个卡扣。








火花塞要一个一个拆,防止异物掉入发动机。依次拔掉压线帽,用手轻轻一拨就下来了,就可以看到火花塞了,再用M16长套筒将火花塞拧下来。








用拾捡器(吸杆),将就火花塞吸出来,如果套筒有磁性,就没有必要用拾捡器了。








安装全新火花塞,用拾捡器(吸杆)将火花塞送到安装位置,再用M16套筒稍微固定一下,最后用扭力扳手15N·M力矩固定牢靠。如果没有扭力扳手,用长套筒固定紧就好,切记要用力过大,防止损坏螺纹。



分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条


欢迎关注庆阳风网微信公众平台

QQ|小黑屋|Archiver|手机论坛|庆阳风 ( 京ICP备12046115号 )   

GMT+8, 2019-3-7 20:47 , Processed in 0.352841 second(s), 46 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表