设为首页收藏本站

庆阳风网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 庆阳美食 庆阳酒吧 庆阳培训 庆阳购物 庆阳婚嫁 庆阳数码 庆阳学校 庆阳租房 庆阳酒店 庆阳二手
庆阳
庆阳
生活
生活
娱乐
娱乐
互动
互动
查看: 316|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[圈内名人] 黄秋生80岁母亲病逝,儿子停工见最后一面

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-10-24 09:37:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网站广告

说起香港演员黄秋生,也是一个不折不扣的实力派大叔,为香港影坛、观众创作出不少经典角色,无论是在《八仙饭店之人肉叉烧包》的变态杀手、还是在《无间道》正直的警察、抑或是在《头文字d》里痞帅的漂移车神。


但是近年来,已经年过半百的黄秋生越来越少地出现在荧屏上了。

最近,黄秋生接了一部新戏《火速救兵IV》并专心投入拍摄中。

其实,本来黄秋生打算辞演这部戏,因为自己80多岁的老母亲生病了,需要照顾,但在副导演的积极劝说之下,被对方的诚意给感动,他才松口答应接拍。


不过,近日有媒体报道,黄秋生的母亲突然病危,而黄秋生接到通知后,马上停止了拍摄,急急赶去了医院。

但奇怪的是,黄秋生的三个儿子都没有现身探望自己的奶奶。


对此,黄秋生则表示,目前三个儿子都在国外念书,暂时不会返港探视,而且“母亲只想见我”。

不幸的是,事情时隔一日不到,黄秋生的母亲最后没能战胜病魔、离开了人世。

黄秋生接受采访时语气沉重,表示“我在医院看望过她刚离开,中途接到电话返转头,怎知塞车,差十分钟见不到她最后一面。”


当记者问到三个儿子会不会回来奔丧时,黄秋生则表示,“不好搞他们了,在上学嘛。”

这样小8就不是很懂了,不回来探视就算了,现在奶奶病逝,作为孙子居然不回来奔丧?原因居然还是因为学业?


说起黄秋生与她母亲的关系,曾经也可以用“相依为命”的形容。

在黄秋生4岁的时候,他的英国父亲突然离开了香港,可以算是抛妻弃子。


从此,黄秋生的母亲又当妈又当爸,并肩负所有精神和物质压力,含辛茹苦养大了黄秋生。

当年为了生存,这对母子受到的不少屈辱,这些都让他们永世难忘。


黄秋生接受采访时曾表示,因为混血的身份,自己童年时候有过困难和困惑,认为自己是在“夹缝”中长大的。


黄秋生年轻时非常帅气,但是当时他中英混血的面孔,在当年的香港市场并不讨喜,既不被华人认同,也不被英国人认同。


黄秋生1997年的时候去了英国进修,其实同时也行找寻自己的根在哪里。后来,黄秋生便想通了,自己就是自己。


而随着年纪的增长,黄秋生也越长越东方了。

如今,黄秋生在谈起自己的身世时,还会开玩笑说可以拍成一部电影。

“单亲家庭,被父亲遗弃,以父亲为耻。中英混血然后家里好穷,哇,好精彩呀,我就差是个同性恋,就完美了!”


两母子从小相依为命多年,让黄秋生曾一度非常依赖母亲,成为一个妈宝男,很多事都听妈妈的话。

而关于父亲,一直是黄秋生的心结,他一直想知道他的下落。

就在去年,黄秋生在社交平台上放上一张全家照,希望通过网络能找到他的父亲。


今年3月,通过媒体的力量,黄秋生得知自己在澳大利亚有一对同父异母的74岁双胞胎哥哥,之后兄弟三人见面团聚。


值得注意的是,这位双胞胎表示父亲从未告诉他们“自己有第二个家庭”,也就是黄秋生是私生的,但是这并没有影响到这三人的关系,反而一见面就觉得很亲切。


有趣的是,不仅黄秋生本人是私生子,他自己也制造了一名私生子。

今年6月,黄秋生承认自己有一个已经26岁的私生子。

黄秋生当年的出轨对象joyce突然向媒体爆料,称自己和黄秋生有个儿子。


对此,黄秋生当晚就承认有私生子“有人问,我一定会认,不想影响到那个小朋友”。

黄秋生表示和私生子仍有联络,还带他见过家人,相处融洽。


可能自己也是私生子,又重蹈生父覆辙,所以黄秋生认为“我更要认他”。

最后,黄秋生的人生也算有些“传奇”、“丰富”了,不过如今57岁的他对家庭、亲情倒是看得明白了些。


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条


欢迎关注庆阳风网微信公众平台

QQ|小黑屋|Archiver|手机论坛|庆阳风 ( 京ICP备12046115号 )   

GMT+8, 2019-3-7 20:48 , Processed in 0.348380 second(s), 37 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表